quinta-feira, maio 10, 2007

Valeu Meng~~ao, Ano que Vem tem Mais!!!

Acabou o sonho da Libertadores para o Flamengo. A torcida compareceu em peso ontem ao Maracanã para apoiar o time e, apesar de lutar até o fim, o resultado de 2 a 0 contra o Defensor, do Uruguai, foi insuficiente para garantir a classificação do Rubro-Negro para as quartas-de-final da competição. Agora, é pensar no Campeonato Brasileiro, no qual o time estréia domingo, contra o Palmeiras, também no Maracanã. Mesmo eliminado, o time saiu de campo aplaudido pelos torcedores e ao grito de ‘é campeão!’O primeiro tempo começou com as duas equipes muito nervosas. O Flamengo foi aos poucos assumindo o controle do jogo, mas apesar do domínio não conseguia criar chances de perigo. A primeira grande oportunidade veio só aos 12 minutos, quando Renato Augusto recebeu um belo passe de Juan mas perdeu o gol na frente do goleiro Martin Silva. O jogo esquentou depois que o atacante Roni não conseguiu dominar a bola e fez falta no goleiro uruguaio. A partir daí, o Rubro-Negro começou a pressionar o adversário e o gol não demorou a sair. Aos 35 minutos, Renato bateu uma falta de muito longe, a barreira abriu e a bola foi no ângulo. O time do técnico Ney Franco ainda reclamou um pênalti claro em cima de Renato Augusto. Ao final do primeiro tempo, o atacante Souza ainda tinha esperança de seu time sair de campo com a classificação. "Precisamos ter um pouco mais de tranquilidade nas finalizações para classificarmos", disse.O Flamengo parece ter escutado o camisa 9 e logo aos dois minutos do segundo tempo Renato tabelou com Leonardo Moura e chutou de fora da área, fazendo um lindo gol, que deu esperança à torcida. O Defensor pouca fazia para reverter a iminente derrota, se contentava apenas em ficar na defesa e fazer catimba. O Rubro-Negro, a essa altura, tentava chegar ao terceiro gol de qualquer maneira e por isso acabava errando sempre no último passe. O tempo ia passando e a situção do Flamengo cada vez se complicava mais. Renato Augusto teve uma boa chance de cabeça, subindo antes do zagueiro, mas a bola foi nas mãos do goleiro uruguaio. O Defesnor teve uma chance numa cobrança de falta na entrada da área que o goleiro Bruno espalmou. Logo depois, em um contra-ataque perigoso, o atacante Fernández, de frente para gol exigiu uma boa defesa de Bruno. No final, ainda houve um outro pênalti em cima do atacante Paulo Sérgio que o juiz preferiu ignorar. Não deu, o sonho da Libertadores acabou. Mas a galera reconheceu a raça e a aplaudiu após o apito final.
Flamengo 2 x 0 Defensor
FlamengoBruno, Léo Moura, Ronaldo Angelim, Irineu e Juan; Paulinho (Léo Lima), Claiton (Paulo Sérgio), Renato Augusto e Renato; Roni e SouzaTécnico: Ney Franco
DefensorSilva, Cáceres, Sorondo, Martinez e Gonzalez; Fadeuille, Amado, De Souza, Ariosta e Pezzolano (Fernandez); Peinado (Morales)Técnico: Jorge da SilvaLocal: MaracanãRenda: R$ 636.981,00Público: 57.767 pagantesCartões amarelos: Sorondo, Martinez, Souza, Fernandez, RoniGols: Renato, aos 35 minutos do primeiro tempo; Renato, aos dois minutos do segundo tempo