segunda-feira, julho 23, 2007

Derrota e "Lanterna". E agora, Ney?

Com direito a gol contra do zagueiro Irineu, o Grêmio venceu o Flamengo por 1 a 0 na tarde deste domingo, no Olímpico. Com a vitória, o tricolor gaúcho chega ao 3º lugar, com 21 pontos. O Flamengo segue seu calvário e com a vitória do Náutico sobre o Corinthians, o time rubro-negro é o novo lanterna do Campeonato Brasileiro, com apenas 8 pontos. O primeiro tempo foi marcado pelas confusões e os ânimos exaltados dos jogadores das duas equipes. O time rubro-negro surpreendeu e tomou a iniciativa do jogo e teve duas oportunidades. Uma através de Leonardo Moura, que chutou sem ângulo, mas o goleiro argentino Saja espalmou para escanteio, e na segunda vez em que o Flamengo se aventurou no ataque, Léo Medeiros cruzou e o atacante Souza cabeceou e Saja agarrou no susto. A partir daí, o que se viu foi muita confusão, empurra-empurra e a expulsão de Souza, prejudicando mais uma vez o Flamengo em um jogo do Campeonato Brasileiro. O atacante acertou uma cotovelada no meio-campo Tcheco e levou o cartão vermelho. Para não falar que não teve mais futebol, o apoiador gremista Carlos Eduardo levou perigo em chutes de fora da área, mas Bruno estava atento. E foi só na primeira etapa. Muita briga e nada de bom futebol. O Grêmio começou a segunda etapa a todo vapor, disposto a fazer o dever de casa e logo a um minuto de jogo, Kelly acertou um chute de longe que passou à direita da meta rubro-negra. O time gaúcho pressionava cada vez mais o encolhido time do técnico Ney Franco e conseguiu o gol aos 16 minutos. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Irineu tentou afastar a bola, mas mandou a bola para as próprias redes.