terça-feira, fevereiro 13, 2007

Mengão empata clássico e Mantém Escrita

Em uma partida que testou os corações dos torcedores, Botafogo e Flamengo ficaram no empate por 3 a 3 neste domingo, no Maracanã. As duas equipes ocupam as primeiras posições do Grupo A, mas ainda não estão garantidas na segunda fase. O Rubro-Negro tem dez pontos, dois a mais que Botafogo e Madureira - os alvinegros estão na frente pelo saldo de gols.

Para conquistar uma vaga nas semifinais da Taça Guanabara, o Flamengo precisa derrotar o Madureira, sábado, em Conselheiro Galvão, ou empatar e torcer para que o Botafogo não vença o Boavista. Para os Alvinegros, uma vitória sobre o Boavista, em Bacaxá, será o suficiente. Se perder, terá que torcer para o rival rubro-negro.

A partida no Maracanã foi um jogão, com muitos lances de perigo e muita correria das duas equipes. O Botafogo começou assustando mais e Dodô deu mostras de que melhorou das dores no pé, ao obrigar Bruno a fazer boa defesa com trinta segundos de jogo. Os alvinengros começaram melhor, mas logo o Fla equilibrou.

Num periogoso contra-ataque, Leonardo Moura cruzou e Souza cabeceou por cima do gol defendido por Max, aos 12. Mas nove minutos depois, não teve jeito. Souza roubou a bola no meio-de-campo, Renato cruzou da esquerda e o xodó Obina mostrou porque é ídolo dos rubro-negros, incendiando a torcida do Flamengo.

Mas o Botafogo não se abateu e foi para cima, conseguindo o empate. Aos 44 minutos, Jorge Henrique recebeu, avançou pela direita e chutou bem.

Na segunda etapa, o presidente rubro-negro logo percebeu que devia ter ficado calado sobre Jorge Henrique. Com um minuto, o baixinho recebeu na entrada da área e foi calçado por Juan, na linha da grande área. Pênalti, que o artilheiro Dodô cobrou no alto e deixou a torcida alvinegra estasiada.

Quando não é gol, é bola na trave. Primeiro, com Leonardo Moura, depois com Joilson. O festival de bolas na rede continuou aos 32 minutos, quando Juninho Paulista cobrou escanteio e Ronaldo Angelim, quem diria, empatou de cabeça. E o Botafogo, de novo, colocou-se à frente do placar: Joilson chutou de longe e Bruno não conseguiu segurar.

A torcida do Botafogo já comemorava a vitória, mas o Flamengo mostrou que não estava morto. Três minutos após o gol dos alvinegros, Roni puxou contra-ataque rápido e chutou bem, dando números finais. No fim do jogo, o Botafogo ainda teve um gol marcado por Zé Roberto, mas que foi anulado depois que o árbitro marcou mão de André Lima