domingo, junho 10, 2007

EXIBIÇÃO PATÉTICA EM FLORIANÓPOLIS

O Figueirense goleou o Flamengo por 4 a 0 e encostou na zona de classificação para a competição continental. O resultado afundou a equipe rubro-negra, que se aproximou dos rebaixados.Após levar um susto logo aos 4min de jogo, quando Souza marcou para o Flamengo, mas o gol foi anulado por impedimento do atacante, o Figueirense abriu o placar com Jean Carlos, aos 12min.Amplamente superior, a equipe da casa marcou o segundo com Chicão, aos 33min, de falta - aproveitando "cochilo" do goleiro Bruno. Aos 36min, Victor Simões, atleta revelado pelo Flamengo, fez o terceiro do Figueirense.Apesar da grande vantagem no placar, no segundo tempo, o time catarinense aproveitou a apatia do adversário e ainda anotou o quarto gol com Chicão, cobrando pênalti. Assim, diante da péssima atuação da equipe carioca - que errou muitos passes durante todo o jogo, criou raras chances de gol - o Figueirense teve tranqüilidade para administrar o resultado. Aos 28min, o Flamengo ainda ficou com um jogador a menos com expulsão de Souza, que, no entendimento do árbitro, derrubou um adversário com o jogo paralisado.Com a vitória, o Figueirense foi a nove pontos e, por enquanto, subiu da oitava para a quinta posição. Já o Flamengo ficou com cinco e caiu da 11ª para a 14ª, três acima da zona do rebaixamento. Agora, as equipes esperam o término das partidas deste domingo para saber se permanecem nas suas respectivas colocações.De qualquer forma, o resultado tirou a curta invencibilidade do Flamengo como visitante neste Campeonato Brasileiro. Nas outras duas partidas disputadas fora de casa, o time carioca venceu o Goiás e empatou com o Sport.Do outro lado, a vitória também serviu para levantar o moral do Figueirense. O time buscava a reabilitação do revés na decisão da Copa do Brasil para começar a brigar pela vaga para a Libertadores no Campeonato Brasileiro, e conseguiu dar a volta por cima logo na primeira tentativa.Agora, os times só voltam a campo no próximo final de semana, para a disputa da sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Enquanto o Flamengo recebe o Inter, no sábado, no Maracanã, o Figueirense vai a Belo Horizonte enfrentar o Atlético-MG.

FIGUEIRENSEWilson; Felipe Santana, Chicão e Edson; Ruy (Vinícius), Henrique, Cleiton Xavier, Adriano Gabiru (Peter) e André Santos; Victor Simões (Diogo) e Jean CarlosTécnico: Mário Sérgio
FLAMENGOBruno; Moisés, Thiago (Léo Lima) e Ronaldo Angelim; Leonardo Moura, Paulinho, Claiton (Léo Medeiros), Renato Augusto e Juan; Leonardo (Paulo Sérgio) e SouzaTécnico: Ney Franco
Local: estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)Árbitro: Alício Pena Júnior (Fifa-MG)Assistentes: Marco Antônio Gomes e Helbert Andrade (ambos de MG)Cartões amarelos: Leonardo (Fla), Thiago (Fla), Ruy (Fig)Cartão vermelho: Souza (Fla)Gols: Jean Carlos, aos 12min, Chicão, aos 33min e Victor Simões, aos 36min do primeiro tempo, Chicão, de pênalti, aos 11min do segundo tempo