sábado, março 10, 2007

FLAMENGO TRICAMPEÃO DA TAÇA GB DE JUNIORES

Em um só ano, o Flamengo venceu duas vezes a Taça Guanabara. Assim como já havia feito o time profissional, contra o Madureira, na quarta-feira, agora foi a vez dos juniores levantarem o troféu do primeiro turno do Estadual da categoria, com a vitória sobre o Nova Iguaçu, por 3 a 0, com gols de Bruno Mezenga, Thiago Tales e William Amendoim."Graças a Deus conseguimos esse título, que estávamos buscando desde o início da temporada. Esse grupo merece", disse o jogador rubro-negro Vinícius. A partida ocorreu no Maracanã, na preliminar do confronto entre as mesmas equipes, pela estréia da Taça Rio. Um empate levava o jogo para os pênaltis, já que o primeiro duelo da final tinha terminado 0 a 0. Mas o time rubro-negro tratou de isolar essa possibilidade e decidiu a partida no tempo normal. Por sinal, a equipe da Gávea abriu o placar logo no início do primeiro tempo justamente numa cobrança de pênalti, convertido pelo artilheiro do clube na competição, Bruno Mezenga. Na etapa final o Nova Iguaçu pressionou em busca do gol do empate, mas a defesa do Flamengo, bem postada, conseguiu anular as investidas do adversário. Aos 32min, no entanto, o zagueiro Thiago Tales matou no peito um lançamento dentro da grande área e emendou um chute de primeira para ampliar. Apenas três minutos depois, de pênalti, William marcou e deu números finais à decisão