quinta-feira, agosto 23, 2007

Goleada e Recuperação

No primeiro de uma série de cinco jogos seguidos que tem para disputar no Maracanã, o Flamengo goleou o Juventude por 4 a 0, nesta quinta-feira, em partida adiada da oitava rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado não tirou a equipe carioca da zona do rebaixamento, mas a aproximou da fuga do grupo de risco, enquanto manteve o time gaúcho - que estreou o técnico Beto Almeida com uma derrota nesta noite - na vice-lanterna.
.Os cariocas abriram o placar com Souza, que voltou ao time nesta quinta-feira depois de quatro jogos fora, período em que cumpriu o restante da suspensão de cinco partidas por sua expulsão contra o Grêmio."Foi importante esse gol. Fico feliz por ter batido bem o pênalti e marcado", comentou Souza, que balançou a rede aos 30 minutos do primeiro tempo, após pressão do Flamengo desde o início. Na etapa final, o time da casa continuou melhor no começo, mas deixou o adversário crescer. Assim, a equipe visitante pressionou perigosamente em busca do empate, mas os rubro-negros ampliaram em um contra-ataque, com Obina, que entrou no lugar de Souza no segundo tempo. No fim, Maxi e Juan fecharam o placar.Com a vitória, o Fla foi a 21 pontos em 18 jogos - dois a menos do que a maioria dos adversários -, ultrapassou o Náutico e subiu da 18ª para a 17ª posição, a primeira dentro da zona do rebaixamento. Agora, o time rubro-negro pode enfim deixar o grupo de risco já neste fim de semana.