terça-feira, setembro 12, 2006

Mengão bate Foguinho (O novo freguês!!!)

O Flamengo fez a sena em cima do Botafogo, na noite deste domingo, no Maracanã. A vitória de 2 a 0 foi a sexta seguida do Rubro-Negro sobre o Alvinegro e serviu para tirar o time da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, chegando aos 27 pontos ganhos, na 16ª posição na classificação. Os botafoguenses perdem a invencibilidade de cinco partidas e continuam com 30 pontos, em 12º, fora da zona da Copa Sul-Americana.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta o Fortaleza, domingo, às 16h, no estádio Castelão. Já o Alvinegro tem pela frente o Grêmio, no mesmo dia e horário. Mas antes, na quinta-feira, o time pega o Fluminense, no jogo de volta válido pela Copa Sul-Americana.

Rubro-Negro domina o Alvinegro

O Flamengo começou com maior volume de jogo, mas não conseguia criar boas oportunidades. O Botafogo chegou com perigo e assustou aos cinco minutos. Reinaldo cabeceou a bola depois de cobrança de escanteio e o goleiro Bruno fez excelente defesa, mostrando reflexo. Depois do susto, o Rubro-Negro cresceu em campo e passou a dominar as ações. Aos 14, Renato cobrou falta com violência, e Lopes espalmou para escanteio.

Em um contra-ataque rápido, o Flamengo fez o primeiro gol. Aos 21, Bruno repôs a bola e encontrou Renato Augusto na ponta direita. Ele passou por Asprilla e cruzou forte. Luizão e Rafael Marques entraram juntos, e o zagueiro alvinegro acabou fazendo o gol contra. Cinco minutos depois, Junior Cesar chutou rasteiro e a bola cruzou toda a extensão da pequena área. Lima chegou atrasado e não conseguiu a finalização.

O jogo continuou movimentado e o time rubro-negro ampliou. Depois do escanteio, Fernando escorou a bola e Renato Silva entrou e marcou. Com vantagem no placar, o time de Ney Franco passou a tocar a bola com tranqüilidade.

No segundo tempo, o Botafogo voltou com o atacante Wando no lugar do zagueiro Rafael Marques e passou a pressionar, mas em vão. O Rubro-Negro equilibrou as ações e assustou o goleiro Lopes em duas oportunidades. Aos 8, Renato tabelou com Juan e chutou forte para boa defesa de Lopes.