quarta-feira, julho 25, 2007

Obina Marca e Fla Volta a Vencer

Após oito jogos e dois meses de jejum, o Flamengo enfim voltou a vencer. Nesta quarta-feira, em Juiz de Fora-MG, o time que estava há mais tempo sem ganhar no Campeonato Brasileiro derrotou o América-RN por 3 a 1. Com a vitória, a equipe não saiu da zona do rebaixamento, mas deixou a lanterna e deu sobrevida ao técnico Ney Franco. O clube potiguar permaneceu no grupo de risco.
Nesta quarta-feira, o atacante Obina voltou a atuar como titular pela primeira vez desde que se recuperou de uma grave lesão e anotou o terceiro gol da sua equipe, de cabeça, aos 27min da etapa final. O último gol do jogador tinha acontecido no dia 25 de fevereiro, quando ele sofreu ruptura do ligamento cruzado anterior do joelho esquerdo. "É um gol que ajuda muito. Vou procurar fazer muito mais gols para continuar ajudando o Flamengo", comentou Obina, que foi ovacionado pela torcida rubro-negra ao ser substituído por Leonardo no fim da partida.No primeiro tempo, o Flamengo abriu o placar com o zagueiro Ronaldo Angelim, logo aos 18 minutos. No entanto, o time carioca começou a dar espaços para o adversário e o América-RN empatou aos 36 minutos, com Carlos Eduardo.No segundo tempo, o Flamengo voltou com o atacante Paulo Sérgio no lugar do zagueiro Thiago, que mais uma vez teve má atuação. Mais ofensiva, a equipe rubro-negra passou a pressionar, enquanto o América-RN procurou explorar os contra-ataques. De tanto insistir, o time da Gávea passou à frente com um golaço de Jaílton, que fez seu primeiro gol pelo clube, aos 15 minutos. Depois, os rubro-negros criaram boas chances e fecharam o placar com Obina.Com a vitória, o Flamengo - que tem três jogos a menos - foi a 11 pontos e subiu da 20ª para a 18ª posição. Assim, ultrapassou o América-RN, que ficou com dez, na penúltima colocação.